Publicado em 07/01/2009 04:22

Açucar e Memória.

Altos níveis de açúcar no sangue podem prejudicar a memória ao afetar o giro denteado, uma área do cérebro dentro do hipocampo que ajuda na formação de memórias. É o que afirma um novo estudo.

Pesquisadores relatam que os efeitos podem ser vistos mesmo quando os níveis de açúcar no sangue, ou glicose, são apenas moderadamente elevados, uma descoberta capaz de ajudar a explicar a diminuição normal cognitiva relacionada à idade, pois a regulação da glicose diminui quando envelhecemos.

Se concluirmos que isso está por trás do declínio cognitivo normal relacionado à idade, então afeta a todos nós, afirmou o investigador principal, Scott A. Small, professor associado de neurologia do Columbia University Medical Center.

A capacidade de regular a glicose começa a se deteriorar na terceira ou quarta década de vida, ele disse, acrescentando que, como a regulação da glicose melhora com a prática de atividades físicas, temos uma recomendação comportamental: exercite-se.

COMENTÁRIOS

Comentar usando as redes sociais

Caixa de comentários TUDOIN


Resposta ao Comentário (Cancelar)